Бисквитное пирожное с белковым кремом

Список ингредиентов

  • яйца5 шт
  • фруктовый джем200 г
  • сахар3/4 стакана
  • крахмал2 ст. ложки
  • мука4 ст. ложки
  • яблочный сок200 мл
  • грецкие орехи50 г
  • чёрный шоколад40 г
  • лимонная кислота1 щепотка

Способ приготовления

Муку соединяем с крахмалом и просеиваем. 1 яйцо разделяем на желток и белок. Остальные яйца взбиваем вместе с желтком в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпаем постепенно сахар. Взбиваем миксером на самой большой скорости, пока масса не увеличится в 2-3 раза. Затем постепенно всыпаем муку, размешивая массу на самой минимальной скорости.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем в неё тесто. Разравниваем сверху ложкой и помещаем в духовку. Выпекаем около 20 минут, на готовность проверяем сухой спичкой.

Орехи измельчаем и соединяем со 150 г джема. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на 2 коржа. Пропитываем их яблочным соком. Один корж смазываем джемом с орехами. Кладём сверху второй корж и помещаем бисквит в холодильник на 15 минут.

Охлаждённый белок взбиваем в густую пену с лимонной кислотой, постепенно добавляя 50 г подогретого джема. Шоколад растапливаем. Вынимаем бисквит из холодильника и разрезаем его на 10 пирожных. При помощи кондитерского мешочка наносим сверху белковый крем. Украшаем их растопленным шоколадом и помещаем в холодильник на 20-30 минут.

Приятного аппетита!