Бисквитное пирожное с масляным кремом

Список ингредиентов

  • яйца4 шт
  • сахар2 стакана
  • мука190 г
  • желтки2 шт
  • сливочное масло150-180 г
  • молоко1,5 стакана

Способ приготовления

Взбиваем яйца в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпаем 1 стакан сахара. Когда масса увеличится в 2-3 раза, всыпаем постепенно 1 стакан муки и аккуратно размешиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в неё тесто и выпекаем до готовности примерно 20 минут.

Желтки растираем с сахаром. Затем добавляем 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла и молоко. Тщательно размешиваем и ставим массу на медленный огонь. Провариваем крем до загустения, постоянно помешивая. До кипения его доводить не нужно. Крем охлаждаем и добавляем остальное масло. Взбиваем миксером, пока крем не увеличится в 2 раза.

Разрезаем бисквит вдоль на две части. Смазываем один корж половиной крема. Кладём сверху второй корж и выкладываем оставшийся крем. Разравниваем и помещаем всё в холодильник на ночь. Затем разрезаем бисквит на пирожные. Украсить их можно дольками фруктов или шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!