Ленивые голубцы с куриным фаршем

Список ингредиентов
- куриный фарш — 300 г
- капуста небольшая — 1/2 кочана
- морковь — 2 шт
- яйцо — 1 шт
- рис — 100 г
- помидоры свежие или томат — 400 г
- сметана — 150 г
- зелёный лук — 3-4 стрелки
- репчатый лук — 2 шт
- чёрный молотый перец, чеснок — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- мука — для панировки
- томатная паста — 2 ст.л.
- сахар (по желанию) — 2 ч. ложки
Способ приготовления

Рис отвариваем до полуготовности, промываем. Капусту и 1 луковицу мелко нарезаем. Капусту чуть посолить и помять руками.

Добавляем куриный фарш.

Добавляем натертую на терке 1 морковь и отваренный рис.

Вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем.

Мокрыми руками формируем голубцы, как большие котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Складываем боком в толстостенную посуду.

Свежие помидоры перекрутить на мясорубке (или использовать томат). Вторую луковицу порезать, другую морковь натереть, обжарить немного на сковороде, добавить томат и томатную пасту и 1 стакан воды. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить немного сахара. Прокипятить 5 минут и залить соусом голубцы.

Накрыть крышкой и тушить 30 минут. В конце добавить сметану, лавровый лист и порезанный чеснок. Тушить еще 5-7 минут. Подавать, посыпав зеленым луком со сметаной.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 08.05.12 - 11:38
- Добавлен в кулинарную книгу: 56
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 8)
Обожаю такие штуки))) Спасибо за рецепт!
Класс! Быстро и вкусно!
Прикольні голубчики!
Вкусные голубцы!!
Люблю голубцы! Нравится Ваш вариант!
Спасибо, девочки!
Спасибо за рецепт, Елена! Сегодня приготовила - действительно просто и вкусно!
Браво Мастеру кулинарного искусства!
