Запеченный морской окунь

Список ингредиентов

  • морской окунь1 шт
  • твердый сыр2 ст. ложки
  • сметана2 ст. ложки
  • майонез2 ст. ложки
  • лимон1/2 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • зелень петрушки1 пучок
  • приправа к рыбепо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Тушку морского окуня почистить, выпотрошить и тщательно помыть. Затем обсушить при помощи бумажного полотенца и натереть внутри и снаружи свежемолотым черным перцем, солью и приправой для рыбы.

Сделать на тушке окуня горизонтальные надрезы с обеих сторон. Лук нарезать полукольцами и вложить в надрезы.

Подготовленную таким образом рыбу завернуть в пищевую фольгу и положить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать в течение 20-30 минут.

Тем временем сметану смешать с майонезом и сыром до однородности. Рыбу вынуть из духовки, развернуть фольгу и смазать приготовленной смесью. Снова вернуть в духовку и запекать в открытом виде до образования аппетитной золотистой корочки.

Запеченный морской окунь готов!