Дрожжевое тесто с тыквой

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Дрожжевое тесто с тыквой

Очень и очень рекомендую попробовать сделать это тесто и предлагаю приготовить вам булочки с шоколадом. Очень вкусное тесто и вкуснейшая выпечка из него! Даже на второй день булочки остались мягкие и воздушные...

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • тыквенное пюре вареное1,5 стакана
  • молоко1 стакан
  • сливочное масло100 г
  • тёплая вода1/2 стакана
  • мука6 стаканов
  • сахар1/2 стакана
  • сухие дрожжи2 ч. ложки
  • соль2 ч. ложки
  • растительное маслодля смазывания
  • шоколаддля начинки
  • сахар в начинкупо желанию

Способ приготовления

Сразу скажу, что я делала половину нормы теста, о чем пожалела... Булочек оказалось мало, всего 15 штук...
Тыкву сварить до мягкости, сделать пюре и остудить.

Масло растопить, дрожжи развести в теплой воде и дать им подняться. Соединить тыквенное пюре, масло и дрожжи, перемешать, добавить сахар, молоко, снова перемешать. Затем ввести понемногу просеянную муку соединенную с солью. Замесить липкое тесто.

Прошу прощения, что нет пошаговых фото замеса теста. Но тесто было очень липкое плюс рядом была маленькая помощница, которая помогала сыпать муку....

Миску смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто и в тесто вмешать 1 столовую ложку растительного масла.

Накрыть полотенцем и дать подойти. Затем от теста отрываем кусочек, руки смазать растительным маслом, делаем лепешку.

Шоколад натереть на терке.

Каждую лепешку обмакнуть в шоколад одной стороной.

Вот так. У меня горький шоколад, поэтому в половину булочек я в начинку добавила еще немного сахара.

Сформировать булочки. Укладываем их на противень с пергаментом швом вниз. Дать подняться 30 минут.

Сверху я посыпала шоколадом.

И выпекать в горячей духовке при 200 градусах 20 минут.

И приятного чаепития!

Вот поближе.

А вот в разломе.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Забрала в КК! Люблю обогащенное тесто!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Обязательно попробуй!!! Тесто- шикарное!! Сегодня снова пекла такие булочки, но в этот раз добавила 1 чайную ложку тертого твердого сыра... Это божественно! Я люблю печь хлеб с добавлением сыра, но булочки получились волшебные... Оказывается тыква отлично дружит с сыром!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Очень интересные булочки!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катя, эти булочки не только интересные, но и необыкновенно вкусные!! Мы их уже три раза делали... Воздушные, нежные, пышные, мягкие и очень вкусные... Спасибо раскраскам, столько всего хорошего нашла...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Дайте ,пожалуйста, объем в мл вашего стакана в этом рецепте.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

У меня 250 мл стакан. Это видно по фото. Но... Так как я делала строго по рецепту, я взяла в расчет 200 мл стакан, в котором: 130 г муки, 200 мл молока. Так что вам понадобится 200 г стакан.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Очень благодарю!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень