Капуста в свекольном соке

Список ингредиентов

  • капуста2,5 кг
  • свекла800 г
  • чеснок25 г
  • вода2 л
  • чёрный молотый перец1/2 ч. ложки
  • соль60-70 г
  • сахар2 ч. ложки
  • лавровый лист3-5 шт

Способ приготовления

Свеклу моем и очищаем. Режем кусочками и пропускаем через соковыжималку. Чеснок пропускаем через чесночницу и соединяем с перцем. Капусту режем кусочками и натираем чесночной смесью. Перекладываем капусту в кастрюлю.

Отдельно вливаем в кастрюлю воду. Добавляем сахар, соль и лавровый лист. Кипятим 2-3 минуты. Пенку снимаем. Готовый рассол немного охлаждаем и вынимаем лавровый лист. Соединяем свекольный сок с рассолом и заливаем капусту так, чтобы она полностью была закрыта жидкостью.

Кладём сверху тарелку и ставим капусту под гнёт. Оставляем капусту мариноваться на 5-7 дней при комнатной температуре. Для улучшения вкуса готовую капусту лучше поместить на некоторое время в холодильник, не сливая жидкости.

Приятного аппетита!