Окунь в кляре

  • Основной ингредиент: окунь

Список ингредиентов

  • филе окуня1 кг
  • яйца5 шт
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • мука
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Филе окуня помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Яйца разделить на желтки и белки. Яичные желтки слегка взбить при помощи вилки, добавить соль и немного муки.

Яичные белки взбить в отдельной миске в легкую пену и аккуратно переложить к яичным желткам. Все тщательно перемешать до однородного состояния. При необходимости добавить муку. Кляр должен получится как густая сметана.

Обмакнуть филе окуня в приготовленный кляр и жарить с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле до образования золотисто-оранжевой корочки. Затем выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!