Тыква в слоеном тесте

  • Основной ингредиент: тыква

Список ингредиентов

  • растительное масло10 мл
  • очищенная тыква500 г
  • тесто слоеное дрожжевое500 г
  • корица молотая3 ч. ложки
  • сахар100 г
  • яйцо1 шт

Способ приготовления

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками, выкладываем слоем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем кусочки тыквы в течение 15 минут до готовности.

Тем временем готовое слоеное тесто раскатываем в пласт и режем его на квадратики. Раскатываем каждый квадратик, а затем смазываем его яйцом и посыпаем слегка сахаром. Теперь выкладываем на каждый подготовленный квадратик по 3-4 кусочка запеченой тыквы, посыпаем сахаром и корицей и заворачиваем тесто в виде конвертика.

После этого выкладываем конвертики на застланный промасленным пергаментом противень, смазывая каждый конвертик яйцом и слегка посыпая сахаром. Даем слойкам минут 15 отдохнуть, а затем отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Тыква в слоеном тесте готова!