Тарталетки с творожным кремом и красной рыбой

Аватар пользователя Лили
Кулинар 6 уровня
Тарталетки с творожным кремом и красной рыбой

Очень вкусные тарталетки станут украшением вашего стола.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6
  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: тарталетки

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • сливочное масло100 г
  • сметана2 ст. ложки
  • мука6 ст. ложек
  • разрыхлитель для теста1 ч. ложка
  • начинка: творожный сыр200 г
  • авокадо (спелое)1 шт
  • соленая красная рыба (семга, лосось)150 г
  • зеленьнесколько веточек

Способ приготовления

Растопленное масло смешиваем с яйцами и сметаной. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

В одноразовые бумажные или силиконовые формочки выкладываем по одной столовой ложке теста и выпекаем в духовке при температуре 220 С.

После того как кексы поднимутся, достать их из духовки и донышком рюмки продавить серединку каждого кекса до дна, чтобы получились углубления для начинки. Затем отправляем корзиночки в духовку и допекаем их до готовности.

Теперь приготовим начинку. Красную рыбу нарезать ломтиками. У авокадо удаляем косточку, очищаем от кожуры. Затем размять авокадо вилкой, смешать с творожным сыром до однородной массы.
В корзинки выкладываем творожный крем, сверху выкладываем ломтики рыбы и украшаем зеленью.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Нереальная красота!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо, дмитрий!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Я бы от таких тарталеток не отказалась:) Наверное получилось очень вкусное сочетание творожного сыра, авокадо и рыбы.... А вообще получилось очень красиво!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катя, спасибо!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Аппетитно!

Аватар пользователя Оля2011
3 уровень

Обожаю семгу с авокадо! Спасибо, Лили! Кстати, небольшой советик (для тех, кто ещё не знает) насчет незрелого авокадо, часто продающегося в наших супермаркетах. Чтобы привести его в надлежащее состояние, протыкаем его в нескольких местах иголкой и кладем в микроволновку где-то на 0.5 - 1 мин. (мощность где-то 450 Вт). Время регулируем сами, в зависимости от необходимой нам мягкости плода.

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень

Спасибо! Очень дельный совет!
Интересно, а можно определить в магазине, что авокадо зеленый?

Аватар пользователя katya
6 уровень

Да, конечно можно. Зелёный авокадо очень твердый, чем спелее - тем мягче.

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень

спасибо:) буду знать:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Пожалуйста! =)

Аватар пользователя tidlywink
4 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Очень оригинально и красиво! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

На здоровье!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Очень красиво! Использовала рецепт для своего дня рождения (фуршет на 30 чел), но поленилась выпекать тарталетки, поэтому купила готовые тарталетки из песочного теста. Получилось тоже вкусно:) (могу поделиться контактами своего поставщика, если кому-то вдруг понадобится: тел.063-249-52-50 - на много дешевле, чем в магазине покупать)

Аватар пользователя Karavashka
0 уровень