Тонкие блины на воде

Тонкие блины на воде

Это замечательные блины!!) Для меня это лучший рецепт, и именно на воде! Попробуйте!)

  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: блины

Список ингредиентов

  • вода3 стакана
  • яйца2 шт
  • растительное масло50 г
  • сахар1 ст. ложка
  • мука2 стакана
  • соль1 щепотка
  • сливочное маслодля смазывания блинов

Способ приготовления

Подготовим ингредиенты для наших блинов: просеянная мука, соль, сахар, яйца, теплая вода (обязательно теплая!).

В просеянную муку добавляем сахар, соль и не большими порциями вливаем теплую водичку, интенсивно вымешивая тесто венчиком, до однородности и без комочков.

В отдельной мисочке слегка сбиваем яйца и добавляем к тесту.

В конце вливаем подсолнечное масло и снова хорошенько все подбить венчиком до однородной консистенции.

Вот такое блинное тесто на воде у нас должно получится! Жарим блины как обычно, на хорошо разогретой сковороде, которую смазываем каждый раз кусочком сала, или кисточкой смоченной в подсолнечном масле. Блины складываем друг на друга стопочкой, каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

Универсальны блины готовы!) Их можно есть просто щедро сдобренными сливочным маслом, со сметаной, заворачивать любые начинки...! В данном случае, сегодня, я подавала их на завтрак с перетертой клубникой! Это очень вкусно!) И детки такие блины просто обожают!)

Приятного аппетита!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ням-ням Блины это всегда очень вкусно!!!!!

Аватар пользователя katya
6 уровень

даааааа!!! и так калорийно))особенно после масленичной недели))

Аватар пользователя Инна Коринь
4 уровень

если готовить блины, о каких калориях может идти речь)))) сначала поедим, а потом думаем) Блины это действительно всегда, быстрый и вкусный завтрак, и не только завтрак) универсальный продукт, в который можно завернуть всё что угодно)К примеру мы любим так, смазываю блин майонезом ,кладу сыр сулугуни + укроп. Очень вкусно. Но еще и иногда, к майонезу добавляю чеснок. Делаю такой соус, потом в духовку на пергамент, чтоб сырок расплавился, и на выход) оч вкусно)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Получились замечательно, никогда не делала блины на воде, даже не решалась, и так была удивлена.

Аватар пользователя SvetlanaSh-F
2 уровень

отличный рецепт

Аватар пользователя марина н
0 уровень

Замечательный рецепт. Дешево и сердито. Спасибо.

Аватар пользователя Марьяна 1976
0 уровень

Спасибо Вам за рецепт

Аватар пользователя Tasha23
4 уровень

Делали блины по вашему рецепту, постоянно пригорали, в итоге ничего не получилось. только продукты на ветер!

Аватар пользователя Роман Николаевич
0 уровень

Может причина в сковороде? Ну и по поводу продуктов "на ветер", а что Вы предложите дешевле!?

Аватар пользователя Марьяна 1976
0 уровень

The best! Лучший рецепт, пользуюсь уже больше года им! Спасибо)))

Аватар пользователя Повариха
0 уровень

Вкусняха!!!

Аватар пользователя ledi.viktolina
0 уровень