Творожный торт с желе

  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • сливочное масло70 г
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • бисквитное печенье200-250 г
  • молотый миндаль1/2 стакана
  • сахар200-230 г
  • желатин40 г
  • творог1 кг
  • жирные сливки1 стакан
  • грейпфрутовый сок500 мл
  • вода1 стакан
  • засахаренные фруктыдля украшения

Способ приготовления

Желатин всыпать в кастрюльку, влить стакан воды и хорошенько перемешать. Оставить на 10 минут, после чего прогреть на маленьком огне, не нагревая до кипения, до полного растворения желатина.

Грейпфрутовый сок влить в судочек, добавить половину приготовленного желатинового раствора и тщательно перемешать до однородности. Поставить на 2-3 часа в холодильник, для застывания.

Бисквитное печень измельчить до получения крошки, добавить миндаль, 3 столовые ложки обычного и 1чайную ложку ванильного сахара. Положить размятое сливочное масло и все тщательно перемешать до однородного состояния. Полученную смесь выложить в разъемную форму и разровнять, формируя бортики.

Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 12 минут. После чего остудить.

Творог, сливки и оставшийся сахар с помощью блендера взбить до однородности. Влить оставшийся желатин и хорошенько взбить. Поставить на 15 минут, в холодильник.

Из бумаги вырезать прямоугольник, шириной 15-20 см и длиной примерно на 3 см больше, чем окружность формы. Поместить бумагу внутрь формы, прижимая ее к бортикам.

Грейпфрутовое желе нарезать небольшими кубиками. Несколько ложек творожной массы отложить для украшения. Основную творожную массу смешать с желейными кусочками и выложить на основу торта.

Сверху выложить отложенный творог и разровнять. Поставить торт на 3-4 часа в холодильник, после чего разъемную форму снять, а торт украсить засахаренными фруктами.

Творожный торт с желе готов!