Ириски в домашних условиях

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Ириски в домашних условиях

Все очень легко и просто... Но очень вкусно и очень сладко! Самый главный дегустатор оценил по достоинству и, как сказала моя дочь: "Мама, ты мне больше не покупай конфет, а делай мне сама, вот эти вкусные конфеты!"

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: конфеты

Список ингредиентов

  • сливочное масло15 г
  • молоко100 мл
  • сахарная пудра100 г
  • свежий мед1 ст. ложка
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Скажу сразу, что я делала двойную порцию. Сливочное масло положить в небольшую кастрюльку, добавить сахарную пудру и мед( у меня засахарился и я его слегка растопила).
Еще момент: сахарная пудра должна быть без добавления крахмала!

Добавить теплое молоко и хорошо перемешать.

Довести до кипения.

И варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая, минут 25-30, до карамельного цвета.

Вылить в маленькие силиконовые или формочки для льда, которые нужно смазать растительным маслом. Остудить и поставить в морозильную камеру на 6-12 часов, все зависит от размера формочек.

Затем переложить на тарелку и приятного аппетита вашим деткам! Держать их лучше в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

А я делаю дома "петушки" -смоктушки в советских формочках для конфет. Приготовим и Ваши шедевры. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

А моя доця не любит такие конфеты... Ни сосательные, ни карамельки.. Она любит мягкие или тянучки. Попробуйте, очень вкусно.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Спасибо, Валя! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень