Соус из грибов со сметаной

  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • грибы300 г
  • сметана200 мл
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло25 г
  • мука1-2 ч. ложки
  • кипяток1/2 стакана
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук очищаем и мелко шинкуем. Грибы промываем, чистим и мелко-мелко режем. Пассеруем лук в разогретом масле. Затем добавляем грибы и обжариваем до румяного цвета. Добавляем муку и соль. Чем гуще вы хотите сделать соус, тем больше нужно добавлять муки.

Тонкой струйкой вливаем кипяток и тщательно перемешиваем. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем, доводим до слабого кипения и снимаем соус с огня. Если соус получится густоватым, то в него можно добавить ещё немного воды.

Приятного аппетита!