Соус из грибов и сметаны

Список ингредиентов

  • шампиньоны500 г
  • репчатый лук1 шт
  • сливочное масло25 г
  • растительное масло40 мл
  • мука20 г
  • сметана200 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • вода1/2 стакана

Способ приготовления

Сначала репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем шампиньоны, нарезанные кусочками и обжариваем всё до готовности.

На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем её до лёгкой румяности.

Затем добавляем обжаренную муку на сковороду с грибами, солим и вливаем воду. Готовим соус на среднем огне минуты 2, помешивая и добавляя сметану. Всё хорошенько перемешиваем, доводя до кипения и снимаем сковороду с огня.

Соус из грибов и сметаны готов!

Приятного аппетита!