Конфеты «Рафаэлло»

Список ингредиентов

  • белый шоколад100 г
  • сливочное масло50 г
  • сахар1/3 стакана
  • молоко10 ст. ложек
  • вафельные листы1-2 шт
  • миндальдля начинки
  • кокосовая стружкадля украшения

Способ приготовления

Сначала выкладываем в сотейник сливочное масло, отправляем его на медленный огонь и растапливаем. Добавляем к растопленному маслу сахар, молоко и доводим массу до кипения. После чего варим её 2-3 минуты на медленном огне.

Теперь добавляем в сотейник поломанный белый шоколад и продолжаем варить массу, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Затем её остужаем.

После того как шоколадная масса остынет, взбиваем её слегка ложкой и добавляем в неё поломанные в крошку вафельные листы, хорошенько всё перемешивая. Из полученной массы скатываем шарики, укладывая в серединку каждого по 1 орешку миндаля и обкатываем их в кокосовой стружке.

Конфеты "Рафаэлло" готовы!

Приятного аппетита!