Торт «Сметанный»

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • сахар350 г
  • сметана1 кг
  • мука300-400 г
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло растереть с 200 г сахара до однородности. Добавить 500 г сметаны и все тщательно перемешать.

В получившуюся массу постепенно, небольшими порциями всыпать просеянную через мелко сито муку и разрыхлитель. Замесить мягкое однородное тесто и оставить его на 10 минут.

По истечении времени разделить тесто на 4-5 частей. Каждую часть теста поочередно выложить в смазанную маслом форму для выпекания и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать каждый корж в течение 20-25 минут и остудить.

Для приготовления сметанного крема 500 г сметаны взбить со 150 г сахара до полного растворения сахара.

Выпеченные коржи прослоить приготовленным сметанным кремом и сложить друг на друга. Верх и бока торта также смазать приготовленным кремом. Поставить торт в холодильник на 6 часов для пропитывания.

Торт «Сметанный» готов!