Слойки с курицей и сыром

Список ингредиентов

  • готовое слоёное тесто500 г
  • куриное филе250 г
  • твердый сыр60 г
  • яйцо1 шт
  • сольпо вкусу
  • розмаринпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки
  • кунжутдля украшения

Способ приготовления

Сначала куриное филе промываем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем курицу до полуготовности, добавляя в конце веточку розмарина и соль.

Тем временем твёрдый сыр нарезаем на небольшие прямоугольники, а готовое слоёное тесто раскатываем и разрезаем на 8 треугольников. Затем смазываем края треугольников взбитым яйцом и выкладываем на одну сторону треугольника обжаренную курицу и сыр. Складываем тесто, формируя треугольные слойки и плотно прижимая края.

Теперь укладываем сформированные слойки на противень, застланный пергаментной бумагой, а затем смазываем слойки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем слойки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут до готовности.

Приятного аппетита!