Мясо по-мароккански

Аватар пользователя Aleksa
Кулинар 1 уровня

Ярко выраженный вкус востока! Несмотря на то, что это мясное блюдо, оно не тяжелое. Прекрасно подходит для ужина.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Кухня: Марокканская кухня
  • Основной ингредиент: баранина

Список ингредиентов

  • баранина, желательно лопатка1,5 кг
  • сливочное масло100 г
  • чеснок3-4 зубчика
  • лук4-5 средних луковиц
  • сольпо вкусу
  • перец (я беру смесь перцев)по вкусу
  • тимьян (если есть свежий- великолепно, нет- сушеный)по вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • кориандр (семена)по вкусу
  • зирапо вкусу
  • бальзамикпо вкусу
  • мука1-2 ст ложки

Способ приготовления

50 гр сливочного масла (размягченного) растереть с солью, перцем, всеми травками и чесноком. Тщательно обмазать этой смесью лопатку и дать настояться минут 30.

Лук порезать полукольцами, уложить в противень или форму, посолить, поперчить. Сверху на подушку из лука выложить мясо. Поставить в духовку. Запекать при t 180 C примерно 3 часа. Когда мясо готово, оно само отделяется от косточки. Уложить мясо на блюдо.

Противень с луком и соком, выделившимся при жарении, поставить на плиту. Добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся сливочное масло и сбрызнуть соусом Бальзамик. Прокипятить 2-3 мин. Получившейся луковой подливкой полить мясо. Подавать с морковно- имбирным салатом. Лепота!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

О, я тоже такое хочу на ужин:) Классный рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Очень ароматное мясо ! Здорово!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

3 часа? а это не долго?

Аватар пользователя Мари-Голотяк
0 уровень