Мясо по-мароккански
Ярко выраженный вкус востока! Несмотря на то, что это мясное блюдо, оно не тяжелое. Прекрасно подходит для ужина.
- Время приготовления: 4 часа
- Кухня: Марокканская кухня
- Основной ингредиент: баранина
Список ингредиентов
- баранина, желательно лопатка — 1,5 кг
- сливочное масло — 100 г
- чеснок — 3-4 зубчика
- лук — 4-5 средних луковиц
- соль — по вкусу
- перец (я беру смесь перцев) — по вкусу
- тимьян (если есть свежий- великолепно, нет- сушеный) — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- кориандр (семена) — по вкусу
- зира — по вкусу
- бальзамик — по вкусу
- мука — 1-2 ст ложки
Способ приготовления
50 гр сливочного масла (размягченного) растереть с солью, перцем, всеми травками и чесноком. Тщательно обмазать этой смесью лопатку и дать настояться минут 30.
Лук порезать полукольцами, уложить в противень или форму, посолить, поперчить. Сверху на подушку из лука выложить мясо. Поставить в духовку. Запекать при t 180 C примерно 3 часа. Когда мясо готово, оно само отделяется от косточки. Уложить мясо на блюдо.
Противень с луком и соком, выделившимся при жарении, поставить на плиту. Добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся сливочное масло и сбрызнуть соусом Бальзамик. Прокипятить 2-3 мин. Получившейся луковой подливкой полить мясо. Подавать с морковно- имбирным салатом. Лепота!
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 02.02.12 - 08:32
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
О, я тоже такое хочу на ужин:) Классный рецепт!
Очень ароматное мясо ! Здорово!
3 часа? а это не долго?