Запеченное филе минтая в духовке

Список ингредиентов

  • филе минтая500-700 г
  • репчатый лук2 шт
  • морковь2 шт
  • твёрдый сыр200 г
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • майонезпо вкусу

Способ приготовления

Сначала филе минтая промываем, просушиваем и сбрызгиваем лимонным соком. Затем каждый кусочек филе немного солим и перчим.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, а морковку очищаем и натираем на крупной тёрке.

Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук и морковку до золотистости.

После этого на дно формы для запекания выкладываем половину обжаренных овощей, а сверху раскладываем подготовленное рыбное филе. На филе выкладываем оставшуюся половину обжаренных овощей, обильно поливаем всё майонезом, а сверху посыпаем тёртым сыром.

Отправляем форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение получаса до готовности.

Приятного аппетита!