Слойки с сыром и колбасой

  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: слойки

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто500 г
  • твердый сыр100-150 г
  • вареная колбаса200 г
  • яйцо1 шт
  • растительное маслодля смазывания
  • мукадля посыпания

Способ приготовления

Колбасу нарезать тонкими ломтиками, сыр нарезать пластинками.

Готовое слоеное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности. Острым ножом разрезать на прямоугольники. На половину каждого прямоугольника положить по 1 кусочку колбасы и по 1 пластинке твердого сыра. Накрыть второй половиной прямоугольника и плотно соединить края теста при помощи вилки.

Выложить на застеленный промасленной бумагой противень и смазать взбитым яйцом. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут, до красивого золотистого цвета.

Слойки с сыром и колбасой готовы!