Колбаса из грибов

Список ингредиентов

  • куриное филе700 г
  • сало100 г
  • свежие шампиньоны700 г
  • чеснок2 зубчика
  • лавровый лист2 шт
  • майонез1 ст. ложка
  • молотый имбирьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать довольно маленькими кусочками. Сало без шкурки помыть, обсушить и нарезать такими же кусочками.

Грибы почистить, помыть и нарезать ломтиками. Положить в кастрюльку с кипящей водой и бланшировать около 1 минуты. Чеснок почистить и нарезать маленькими кусочками. Лавровый лист поломать руками. Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску. Добавить соль, майонез и молотый имбирь. Тщательно перемешать и оставить на 1 час, для маринования.

Кишки тщательно почистить и так же тщательно промыть под проточной водой. Наполнить подготовленные кишки фаршем, завязывая колбаски кулинарной нитью. Проколоть колбаски иголкой, чтобы вышел воздух и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Поставить в нагретую духовку и выпекать около 40-45 минут, при 180 градусах. Для большей румяности, во время запекания, колбаски нужно периодически смазывать сливочным маслом.

Приятного аппетита!