Тушеная печень с картофелем

Список ингредиентов

  • печень500-600 г
  • картофель4-5 шт
  • морковь4 шт
  • мука2 ст. ложки
  • сметана150 г
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Печень очистить от пленочек и желчных протоков. Помыть в холодной воде и обсушить. Затем нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Переложить обжаренную печень в жаровню, добавить сметану и нарезанный ломтиками картофель. Положить нарезанную соломкой морковь, сдобрить солью и перцем по вкусу. Влить воду так, чтобы она покрыла содержимое жаровни и тушить на маленьком огне до готовности картофеля.

После чего переложить на блюдо, украсить измельченной зеленью и подать на стол.

Тушеная печень с картофелем готова!