Запеченное филе минтая

Список ингредиентов

  • филе минтая3 шт
  • морковь2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • твердый сыр250-300 г
  • майонез150 г
  • лимон1/2 шт
  • приправа для рыбыпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Филе минтая помыть и обсушить. Приправу для рыбы смешать с солью и перцем и натереть полученной смесью рыбное филе.

Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить половину лука и половину моркови. Сверху уложить филе и сбрызнуть его лимонным соком.

Затем выложить половину майонеза и посыпать 2/3 тертого сыра. После чего выложить оставшиеся лук и морковь, смазать оставшимся майонезом и посыпать оставшимся сыром.

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и готовить в течение 45 минут. На гарнир можно подать отварной рис или отварной картофель.

Приятного аппетита!