Канеллони с шампиньонами и ветчиной

Аватар пользователя Nikolle
Кулинар 0 уровня

Праздничное блюдо, отлично подойдет для Дня Рождения или на новый год.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-5
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: паста
  • Обобщенное название: паста

Список ингредиентов

  • макароны "канеллони"8-10 "трубочек"
  • сливки500 г
  • репчатый лук1 небольшая луковица
  • шампиньоны250 г
  • ветчина или ветчинная колбаса300 г
  • специи "прованские травы"по вкусу
  • сыр150-200 г

Способ приготовления

На сковороде слегка обжарить на растительном масле нарезанные мелко грибы, ветчину и лук. Ветчину нарезать тонкой соломкой, шампиньоны нашинковать помельче, лук порезать мелкими полукольцами.

Далее смазать форму для выпечки растительным маслом, каждую трубочку канеллони нафаршировать ветчиной и грибами плотно, все уложить в форму и залить сливками так, чтобы трубочки были почти полностью покрыты сливками. Далее посыпать сверху тертым сыром и выпекать в духовке при 180-200 градусах минут 30.

Приятного аппетита всем!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Уже хочу ваши канеллони! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Пожалуйста, начинка может быть любая и мясная и рыбная.

Аватар пользователя Nikolle
0 уровень