Паста с креветками и семгой

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: паста
  • Обобщенное название: паста

Список ингредиентов

  • паста300 г
  • очищенные креветки200 г
  • филе семги250 г
  • репчатый лук100 г
  • чеснок3 зубчика
  • томатное пюре500 г
  • оливковое масло40 мл
  • сушеный базилик1 ч. ложка
  • морская соль1/2 ч. ложки
  • зелень базиликапо вкусу

Способ приготовления

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок мелко порубить острым ножом. Выложить на сковороду с оливковым маслом и жарить до прозрачности.

Пока жарятся овощи, пасту сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте.

К обжаренным до прозрачности овощам добавить томатное пюре, прогреть до кипения и томить на минимальном огне около 5-7 минут.

Филе семги нарезать кусочками и обжарить на разогретой без масла сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переложить в томатный соус, добавить очищенные креветки и сушеный базилик. Переложить в соус пасту, посолить и хорошенько прогреть.

Выложить на блюдо, украсить зеленью свежего базилика и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!