Котлеты из гречневой каши

Список ингредиентов

  • гречневая крупа2 стакана
  • вода3 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • яйцо1 шт
  • майонез1 ст. ложка
  • сливочное масло30-50 г
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • панировочные сухаридля панировки

Способ приготовления

Гречку тщательно промыть, положить в кастрюльку и залить водой. Нагреть до кипения, уменьшить огонь, добавить соль и кусочек сливочного масла. Варить на маленьком огне до готовности. После чего полностью остудить.

Остывшую кашу пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей и зубчиком чеснока. Добавить сырое яйцо и майонез и тщательно перемешать.

Из приготовленного фарша сформировать влажными руками котлеты, обвалять каждую котлету в панировочных сухарях и обжарить на умеренном огне, с добавлением масла, до красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!