Яблочный пирог с дрожжевым тестом

Список ингредиентов

  • мука4 стакана
  • свежие дрожжи30 г
  • вода1,5 стакана
  • сахар1,5 стакана
  • соль1/4 ч. ложки
  • растительное масло3 ст. ложки
  • свежие яблоки100 г

Способ приготовления

В большую миску влить теплую кипяченную воду. Добавить 1/2 стакана сахара, соль и дрожжи. Все тщательно перемешать, влить растительное масло и еще раз перемешать. Всыпать небольшими порциями просеянную муку и замесить однородное и не липнущее к рукам тесто.

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для поднятия. Когда тесто поднимется, его нужно хорошенько обмять и снова поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто поднимется во второй раз его нужно еще раз обмять и дать тесту подойти в третий раз.

Поднявшееся тесто выложить на рабочую поверхность и отрезать от него третью часть. Основную часть теста раскатать в пласт толщиной около 1-1,5 см и переложить в форму, формируя бортики.

Яблоки помыть, удалить семена и натереть на терку. Смешать с оставшимся сахаром и выложить равномерно на тесто. Из отложенного теста скатать жгутики и выложить их на начинку в виде сеточки. Оставить заготовку пирога в теплом месте для расстойки, минут на 30.

Затем поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяности.

Приятного аппетита!