Яблочный пирог из бисквитного теста

Список ингредиентов

  • яйца5 шт
  • мука200 г
  • сахар200 г
  • яблоки500 г
  • сливочное маслодля смазывания
  • лимонный сокпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления бисквитного теста, яйца с сахаром взбить при помощи миксера примерно около 7 минут. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.

Яблоки помыть, почистить и удалить сердцевинки. Нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

Форму смазать сливочным маслом и влить в форму половину приготовленного теста. Сверху выложить половину яблок, на яблоки вылить оставшееся тесто. Украсить заготовку пирога оставшимися дольками яблок и поставить в нагретую духовку.

Выпекать в течение 40-60 минут, при 180 градусах. Во время выпекания дверцу духовки не открывать, иначе пирог осядет.

Приятного аппетита!