Яблочный пирог из бисквитного теста
Список ингредиентов
- яйца — 5 шт
- мука — 200 г
- сахар — 200 г
- яблоки — 500 г
- сливочное масло — для смазывания
- лимонный сок — по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления бисквитного теста, яйца с сахаром взбить при помощи миксера примерно около 7 минут. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.
Яблоки помыть, почистить и удалить сердцевинки. Нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Форму смазать сливочным маслом и влить в форму половину приготовленного теста. Сверху выложить половину яблок, на яблоки вылить оставшееся тесто. Украсить заготовку пирога оставшимися дольками яблок и поставить в нагретую духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут, при 180 градусах. Во время выпекания дверцу духовки не открывать, иначе пирог осядет.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 06.02.12 - 10:58
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:4(средняя оценка: 4, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.