Домашняя колбаса из печени

Список ингредиентов

  • говяжья печень1 кг
  • сало300 г
  • очищенный чеснок3-4 зубчика
  • перец чёрный молотый1/2 ч. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • молоко100 мл
  • молотый мускатный орех1/2 ч. ложки
  • кишки1-1,5 м

Способ приготовления

Сначала говяжью печень тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками и хорошенько их вымачиваем в миске с водой.

Затем вымоченные кусочки печени отвариваем в течение 5-6 минут на небольшом огне до исчезновения крови. Сало отвариваем отдельно в течение 15-20 минут.

После этого отваренную печень, отваренное и нарезанное кусочками сало и чеснок выкладываем в блендер и тщательно взбиваем всё до однородности. Добавляем соль, специи, молоко и хорошенько всё перемешиваем.

Теперь приготовленной печёночной массой начиняем подготовленные, тщательно промытые и очищенные кишки, формируя колбасу.

Запекаем домашнюю колбасу из печени в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до готовности.

Приятного аппетита!