Постные булочки с корицей

Список ингредиентов

  • мука3,5 стакана
  • вода тёплая300 мл
  • свежие дрожжи20 г
  • растительное масло1/2 стакана
  • сахар2 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • корица молотая100 г
  • мед густой6 ст. ложек
  • мед жидкийдля смазывания

Способ приготовления

В мисочке с тёплой водой разводим дрожжи, добавляя сахар, соль и растительное масло. Затем постепенно всыпаем просеянную через сито муку, замешиваем однородное тесто и оставляем его на полчаса отдыхать.

По истечении времени готовое тесто раскатываем в пласт, смазываем его мёдом, обильно посыпаем корицей и сворачиваем рулетом, плотно защипывая края. Теперь разрезаем рулет на куски, формируя булочки и укладываем их на застланный пергаментом противень.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем постные булочки с корицей в течение 10 минут до готовности. Готовые булочки смазываем жидким мёдом, остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!