Тесто на пиве для пирожков

  • Основной ингредиент: пиво
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • пиво светлое2 стакана
  • мука4 стакана
  • яйца3-4 шт
  • растительное масло4 ст. ложки
  • сольщепотка

Способ приготовления

Сначала просеиваем в тесто муку, добавляем соль и постепенно вливаем пиво, хорошенько всё перемешивая.

Теперь берем яйца и отделяем белки от желтков.

В отдельной миске взбиваем растительное масло с желтками, добавляем эту смесь в миску с мучной массой и снова хорошенько всё перемешиваем.

Белки взбиваем в пену, вводим в миску с остальными ингредиентами и замешиваем крутое однородное тесто.

Теперь накрываем тесто полотенцем, оставляем на 20 минут отдохнуть, а по истечении времени формируем из него пирожки.

Тесто на пиве для пирожков готово!