Блинный торт

  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • молоко1 л
  • мука400 г
  • яйца2 шт
  • яичные желтки4 шт
  • сахар6 ст. ложек
  • сливки 22 %2 стакана
  • шоколад150 г
  • яблоки2-3 штуки
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Для приготовления блинов молоко смешать с 2 столовыми ложками сахара и 2 яйцами до однородности. Всыпать небольшими порциями муку и замесить жидкое тесто. Жарить на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до румяности.

Для приготовления крема сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить. Яичные желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара до однородности. Добавить к желткам, тщательно перемешивая, небольшими порциями подогретые сливки. Перелить получившуюся массу в кастрюльку, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Это занимает около 10 минут. Затем добавить 100 г поломанного на кусочки шоколада и оставить на 3-4 минуты, чтобы шоколад растворился. Взбить все при помощи венчика до однородности и остудить.

Яблоки очистить от кожицы и семенной коробки и нарезать кубиками со стороной около 1,5 см. Сливочное масло растопить с 2 столовыми ложками сахара и прогреть до образования карамели. Добавить подготовленные яблоки и жарить на слабом огне в течение 3-4 минут, следя за тем, чтобы яблоки не переварились.

Форму для выпекания застелить пищевой пленкой и выстелить поверхность формы блинами. Смазать выстеленные блины приготовленным кремом.

Смазать одну сторону блина кремом, выложить в центр небольшое количество подготовленной яблочной начинки и завернуть блин с начинкой в трубочку. Таким образом подготовить все остальные блины. Плотно выложить блины, свернутые в трубочку, в форму слоями. Каждый слой при этом смазать приготовленным кремом. Оставить немного крема для украшения торта. Подготовленный таким образом торт поставить на 1-2 часа в холодильник для пропитки, после чего перевернуть форму с тортом на блюдо и снять пищевую пленку. Смазать поверхность торта оставшимся кремом и украсить оставшимся тертым шоколадом.

Блинчатый торт готов!