Блинный торт с фруктами

Аватар пользователя katya
Кулинар 6 уровня
Блинный торт с фруктами

Очень простой и вкусный тортик! Приготовила его первый раз и он превзошел все мои ожидания! Советую всем попробовать:) Очень легкий:)

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: фрукты
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • яйца1 шт
  • соль1/2 ч. ложки
  • мука
  • творог400-500 г
  • сметана100 г
  • бананы2-3 шт
  • киви1 шт
  • апельсин1 шт
  • сахар
  • растительное масло
  • кусочек сала

Способ приготовления

Для приготовления теста яйцо немножко взбить с солью и 1/2 столовой ложкой сахара. Добавить молоко, перемешать и всыпать просеянную муку. Количество муки точно указать не могу. Так как мука бывает разная. Даже я все время покупая одну и тожу муку не могу сказать сколько ее нужно. Каждый раз разная.
Поэтому, что понять сколько ее нужно, я предлагаю такой способ. Тесто на блины должно быть густым и в тоже время жидким. Готовность теста я проверяю на сковородке. Беру чайную ложку теста и выливаю на горячую подготовленную сковороду для блинов. Предварительно смазав ее жиром (у меня сало). Жду полминуты, если тесто не прилипло и его свободно можно перевернуть на другую сторону, значит тесто для блинов готово.

Из этого количества теста получается 10 блинов. Я жарю на большой сковороде.

Вот такие блины у меня получаются:)

Еще одна хитрость!
Чтобы блины были мягкими, а не твердыми, я беру тарелку и крышку из-под кастрюли. Когда блин снимаю со сковороды сразу его ложку в тарелку и накрываю крышкой. Там получается "баня" для блинов и тогда они очень вкусные.

Теперь замешиваем крем для торта. Берем творог и растираем его в миске. Добавляем сметану и сахар по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Еще нужно подготовить фрукты. Для этого очищаем их от кожуры и нарезаем кусочками.

Выкладываем первый блин на тарелку для торта и промазываем его кремом. Сверху выкладываем кружочки бананов и накрываем вторым блином. Второй блин снова промазываем кремом. Кладем снова блин, промазываем кремом, выкладываем киви.... Вообщем нужно чередовать фрукты и каждый блин перемазывать кремом.

Вот слой с киви:)

А это с бананом.

С апельсином.

Вот готовый вариант:)
Я делала этот торт прямо с гостями. Они за столом, а я возле них делаю:) И конечно гости сражу же потребовали торт на стол, так что пропитаться он не успел:) Все скушали за один присест. Так, что я думаю, не нужно ждать пока он пропитается:) Он и так очень вкусный!

А вот в разрезе:)

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Катя, красивий і смачний тортик! Ідею з кришкою і банею для налисників беру на заміточку!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

спасибо:) А крышка с тарелкой меня всегда выручают. И блины всегда теплые остаются.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катюша, очень вкусный тортик! Творожный крем с фруктами-очень вкусно!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Катя! Какие у Вас оригинальные рецепты, вот и по этому хочется приготовить! И идею тарелки с крышкой тоже беру на вооружение!

Аватар пользователя Marisa
1 уровень

Спасибо! Приятно слышать такие слова в свой адрес:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

прекрасный тортик от адного взгляда слюньки текут обязательно попробую.спасибо за рецепт

Аватар пользователя Михалёва Анастасия
3 уровень

Анастасия, попробуй обязательно! Этот тортик просто чудо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Теперь я знаю, чем заняться завтра! )))

Аватар пользователя Эльвира
2 уровень

Интересная идея с крышкой А блины маслом не надо смазывать?

Аватар пользователя Котенок
4 уровень