Манные блины

  • Основной ингредиент: манка
  • Обобщенное название: блины

Список ингредиентов

  • манная крупа100 г
  • мука100 г
  • яйца1-2 шт
  • растительное масло3 ст. ложки
  • молоко3 стакана
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Из 1 стакана молока и манной крупы сварить густую манную кашу и остудить.

Яйца взбить с растительным маслом при помощи миксера в пышную пену.

Остывшую кашу смешать с оставшимся молоком до однородности, добавить сахар и соль по вкусу. Все перемешать, всыпать просеянную муку и взбить тесто до гладкости. Добавить разрыхлитель и подготовленные яйца.

Все перемешать, накрыть льняным полотенцем и оставить на 20 минут. По истечении времени жарить манные блины на раскаленной сковороде с обеих сторон до румяности, периодически добавляя при необходимости немного растительного масла.

Готовые манные блины выложить на блюдо и подать стол. Отдельно модно подать сгущенное молоко.

Приятного аппетита!