Яблочный пирог из творожного теста

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня

Список ингредиентов

  • творог200 г
  • сахар225 г
  • мука250 г
  • сливочное масло200 г
  • яйца2 шт
  • крахмал2 ст. ложки
  • разрыхлитель1,5 ч. ложки
  • кисло-сладкие яблоки4-5 шт
  • сахар3 ст. ложки

Способ приготовления

Сначала растираем в миске просеянную муку с мягким сливочным маслом, а затем добавляем творог, 150 г сахара, яйца, крахмал, разрыхлитель и замешиваем однородное тесто. Отправляем тесто на полчаса в холодильник. Тем временем яблоки промываем, просушиваем и нарезаем ломтиками, удалив сердцевину.

По истечении времени охлаждённое тесто разделяем на 2 части, раскатываем их и выкладываем одну часть в застланную пергаментом форму. Поверх теста выкладываем подготовленные дольки яблок, посыпаем их оставшимся сахаром и выкладываем сверху раскатанную вторую часть теста.

Плотно скрепляем тесто по краям, формируя пирог. Отправляем форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 25-30 минут до готовности.

Яблочный пирог из творожного теста готов.

Приятного аппетита!