Вкусная пшеничная каша

  • Основной ингредиент: крупа
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • пшеничная крупа1 стакан
  • вода1 л
  • молоко1 стакан
  • сахар1 ст. ложка
  • сливочное масло50-70 г
  • сухофруктыпо вкусу

Способ приготовления

Крупу тщательно промываем. Высыпаем её в кипящую воду и варим 10-15 минут, периодически помешивая. Затем воду сливаем и ещё раз промываем крупу в горячей воде.

Молоко выливаем в кастрюлю с толстыми стенками. Доводим его до кипения и всыпаем крупу. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне.

Сухофрукты отпариваем в горячей воде. Когда молоко почти всё впитается, раскладываем сверху кусочки масла. Добавляем сухофрукты и перемешиваем. Снова накрываем крышкой и варим кашу 5-7 минут. После этого кастрюлю снимаем с огня и заворачиваем в полотенце. Оставляем кашу настаиваться на 30 минут.

Приятного аппетита!