Колбаса из печени

Список ингредиентов

  • печень400-500 г
  • чеснок20 г
  • репчатый лук40 г
  • сало100 г
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Чеснок и лук очищаем. Сало режем маленькими кубиками. Зелень измельчаем. Печень промываем и удаляем протоки и плёнки. Режем печень кусочками и пропускаем через мясорубку с луком и чесноком. Добавляем сало, соль, перец и зелень. Хорошо вымешиваем фарш до однородности. При необходимости добавляем немного кипячёной воды.

Кишки тщательно промываем и наполняем их фаршем. Края колбаски завязываем нитками. Прокалываем её иголкой, чтобы кишки не лопнули во время жарки. Выкладываем колбаски в сковороду и подливаем немного воды. Помещаем колбасу в духовку, нагретую до 180-200 градусов и запекаем колбасу до готовности.

Приятного аппетита!