Ролл мозаика или суши четырех морей

Аватар пользователя Adrenalin
Кулинар 5 уровня
Ролл мозаика или суши четырех морей

Ролл мозаика - большой квадратный ролл как будто вывернутый наизнанку. Его готовят из простого или окрашенного риса для суши. Этот на первый взгляд сложный ролл готовится достаточно просто и легко. Попробуйте и вы приготовить суши наизнанку и море удовольствия от таких суши вам гарантировано!

Список ингредиентов

  • готовый рис для суши6 ст. ложек
  • огурец длинный тонкий 1 шт
  • нори3 листа
  • подкопченная икра мойвы2 ст. ложки
  • яйцо1 шт
  • соевый соус1/2 ст. ложки
  • сольщепотка
  • сахарщепотка
  • белое сухое вино1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Приготовить японский омлет тамаго: смешать яйцо с сахаром, вином, соевым соусом. Выпечь омлет на сковороде с растительным маслом. Приготовить рис для суши: рис хорошо помыть в нескольких водах. На 1 стакан риса взять 1,2 стаканы воды. Довести рис до кипения и варить 15-17 минут. Рис должен впитать всю воду. Оставить рис при закрытой крышке еще на 15 минут. Дальше легко смешать с рисовым уксусом (1 ст. ложка).
Нам нужны три листа нори разной длины: 1/2 листа, 2/3 листа и цельій лист. Сначала перемешиваем приготовленный рис для суши (2 ст. ложки) с икрой мойвы. Наименьший лист нори выкладываем на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Выкладываем рис с икрой на нори толщиной 0,5 см ровным слоем, не доходя до дальнего конца нори 0,7 см. Приминаем слегка рис руками. Сверху выкладываем помытый и обсушенный тонкий свежий огурец такого размера, как ширина нори.С помощью бамбукового коврика сворачиваем ролл.

На лист нори длинной 2/3 полного листа равномерно распределяем 4 ст. ложки риса для суши, слегка приминаем. Дальний конец нори длинной 0,7 см оставляем без риса и слегка смачиваем водой. На середину риса выкладываем ролл с огурцом и с помощью макисы сворачиваем ролл.

Выкладьіваем двойной ролл на доску и с помощью очень острого ножа перпендикулярным разрезом делим ролл на две части.

Теперь каждую половинку перпендикулярным разрезом делим еще на две равные части.

На макису кладем целый лист нори блестящей стороной вниз. На нори ставим две четвертушки ролла "спинками" друг к другу. Сверху - полоски омлета тамаго.

На тамаго - еще две четвертушки ролла тоже спинками друг к другу. С помощью макису поднимаем нори вверх и формируем квадратный ролл. Концы нори скрепляем с помощью нескольких капелек воды.

Острым смоченным ножом разрезаем ролл на 6 частей.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Получила море удовольствия пока смотрела рецепт! Очень красиво!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Дякую,Катя!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Леся, ну и фантазия! Столько красивых суши!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Дякую! Усю цю красу вигадали японці. Вони рахують,що їжа має бути не лише смачною,але і красивою.

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Красивое сочетание оттенков и интересно придумано!

Аватар пользователя Alraune_Анастасия
4 уровень

Дякую!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Я в восторге! Все ваши суши - просто шедевр!

Аватар пользователя igrula
4 уровень