Роллы «Классические»

Аватар пользователя Nina Vivaldi
Кулинар 3 уровня
Роллы «Классические»

Роллы «Классические» - это наиболее простые роллы в приготовлении. Но, как известно, у каждого классика своя. Поэтому, представляю рецепт приготовления наиболее простых роллов с моей «изюминкой», тающих во рту и соблазняющих на многократное приготовление и употребление ))

Список ингредиентов

  • рис для суши100 г
  • вода200 г
  • сольпо вкусу
  • соевый уксус1 ст. ложка
  • лист нори2 шт
  • огурец1/5 шт
  • перец1/4 шт
  • слабосоленая форель60 г
  • майонезпо вкусу
  • васабипо вкусу

Способ приготовления

К выбору ингредиентов нужно подходить со всей ответственностью, поскольку они полностью определяют вкусовую тональность готовых роллов.

Рис - один из основных ингредиентов. Поэтому, чтоб суши были воздушными и держали форму, над рисом необходимо "поработать". Я всегда для приготовления суши отдаю предпочтение специальным сортам риса - для суши.
Итак, отмеряем необходимое количество риса, промываем его много раз в воде, пока вода не станет прозрачной. Тем временем у нас закипает в кастрюле 200 г (1 стакан) воды. Подсаливаем воду и всыпаем рис для суши. Хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим 15 минут при одном условии - крышку пока варится рис открывать ЗАПРЕЩЕНО, рис мешать также НЕ НУЖНО!
По истечении времени газ выключаем и даем рису настоятся 10-15 минут.

В охлажденный рис добавляем рисовый уксус и аккуратно, но хорошо, перемешиваем.

Берем лист нори и кладем блестящей стороной вниз.

Отрезаем 1/4 листа нори по короткой стороне. Это нужно для того, чтоб в итоге у нас получился ролл, а не рулет )

Рис выкладываем равномерно на лист нори, отступив от края на 1/5 листа с дальней стороны. Слой должен составлять приблизительно 0,5 см. Если вы возьмете правильный рис, именно для суши, то с выкладыванием и "удержанием" риса на листе нори не будет проблем )

Доподготавливаем ингредиенты. Перец нарезаем на тоненькие полосочки. Желательно, чтоб их длина ровнялась длине ролла. Форель нарезать или достать нарезанные из упаковки кусочки.

По центру риса делаем дорожку из васаби для придания будущему роллу пикантности.

Сверху выкладываем 2 кусочка перчика.

На перец кладем несколько полосочек рыбы так, чтоб они находили внахлест друг на дружку. (Это нужно для того, чтоб при разрезании ролла на кусочки, не произошло выпадание кусочков рыбы).

Сверху на рыбу кладем оставшийся перец. Формирование начинки таким образом даст нам возможность получить красивую симметричную серединку ролла после разрезания.

Далее сворачиваем при помощи коврика для приготовления суши наш будущий ролл. Спешка здесь не нужна!
Равномерно сворачиваем ролл так, чтоб ближний край с рисом, совпал с дальним краем, тютелька в тютельку. Тогда у нас получится красивейший ролл!

Свободный от риса конец нори смачиваем водой и нахлестываем на ролл. Получился так называемый замок, удерживающий форму классического ролла.

Вот и первый классический ролл готов!

Ролл №2. Аналогично выкладываем рис, распределив его по поверхности листа.

Делаем прерывистую из васаби. Также можно добавить немного майонеза.

Выкладываем нарезанный полосочками огурец.

Сверху огурца кладем рыбу. На рыбу снова оставшийся огурец. Нижний и верхний слои огурца должны быть приблизительно одинаковыми, чтоб рыба оказалась в центре ролла.

Сворачиваем ролл, используя технику описанную выше. Ролл №2 - готов!

Для того, чтоб максимально ровно и красиво разрезать роллы, их лучше всего приложить друг к дружке и разрезать большим тонким ножом, предварительно смоченным в воде.

Роллы разрезаем каждый на 8 частей.
Приятного СУШИпита! )

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный вариант! Со сладким перцем еще не видела. Спасибо за рецепт и за идею!

Аватар пользователя katya
6 уровень

С перцем это очень интересно!

Аватар пользователя Anna Kotlyar
0 уровень