Ролл Филадельфия в домашних условиях

Аватар пользователя Nina Vivaldi
Кулинар 3 уровня
Ролл Филадельфия в домашних условиях

Филадельфия самый популярный, востребованный и вкусный ролл среди любителей суши.
Ролл Филадельфия можно считать достаточно сложным в приготовлении, поскольку для его создания используется техника приготовления роллов "наизнанку". Однако, с данным мастер-классом, каждый сможет овладеть этой техникой безо всяких усилий и приготовить ролл Филадельфия в домашних условиях.

Список ингредиентов

  • рис для суши50 г (приблизительно 1/5 стакана)
  • вода1/2 стакана
  • сольпо вкусу
  • рисовый уксус1 ст. ложка
  • лист нори1/2 шт
  • сливочный сыр50-60 г
  • слабосоленая семга90-100 г

Способ приготовления

Подготовить все указанные ингредиенты.

Основа удачного ролла - это вид риса и способ его приготовления.
Для приготовления суши я отдаю предпочтение специальному рису.
Готовим рис!
Хорошо его промываем до прозрачной воды. Всыпаем в кипящую подсоленную воду и варим под крышкой, не мешая 15 минут. После чего даем упреть еще минут 10-15.

Остывший рис заправляем рисовым уксусом и перемешиваем, придавая ему "пушистости" и легкости.

Коврик для приготовления суши оборачиваем пищевой пленкой.

Берем листок Нори и разрезаем его пополам. На данный момент нам понадобится только половина листа нори.

Половинку листика кладем блестящей стороной вниз. Соответственно, матовая сторона будет способствовать хорошему прилипанию риса.

Подготовим емкость с водой, добавив ложку соевого уксуса. Эта вода нам будет необходима постоянно - для смачивания рук, листа нори и ножа при разрезании готового ролла.

На половинку листа нори выкладываем рис, смачивая руки, чтоб он меньше лип. Слой риса не должен быть более 0,5-0,7 см. Его нужно равномерно, не прилагая усилий распределить по листу.

Рис не должен находить на 1/5 ближней части листа нори, но должен выступать на аналогичную ширину на дальнем участке листа.

В итоге рис на нори должен выглядеть вот так.

Сгибаем коврик для приготовления суши, накрыв лист нори с рисом.

Переворачиваем коврик и раскрываем (аккуратно и не спеша).

Соответственно, рис оказывается снизу, а лист нори сверху.

По центру листа нори выкладываем сливочный сыр. В данном случае я использовала обычный сливочный сыр. Получается очень вкусно!

Сыр равномерно распределяем дорожкой вдоль листа.

Далее начинаем операцию "сворачивания".

При помощи коврика для приготовления суши сгибаем лист нори с рисом так, чтоб край листа нори (который без риса) приклеился к противоположному краю листа нори внахлест, образовав кольцо вокруг сыра. Для лучшего склеивания край листа нори смачиваем водой.

После этого склеиваем края риса так, чтоб не было видно листа нори под рисом.

Ковриком создаем ребра роллу.

Красиво единым пластом выкладываем рыбу. Стараемся, чтоб образовалась плотная масса из рыбы без пустых мест (для этого кусочки рыбы кладем одна на другую внахлест).

Сверху на рыбу кладем ролл.

Используя коврик для приготовления суши, "приклеиваем" рыбу к рису.

Готовый ролл при помощи ножа, смоченного в воде, разрезаем на равные кусочки. Должно образоваться 8 красивых кусочков.

Подаем с васаби, соевым соусом или имбирем.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Класс! Супер-рецепт!! Спасибо!!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Супер мастер-класс! Так доходчиво все расписано! Посмотрев на фотографии, мне очень захотелось стащить с вашей тарелки пару кусочков:)

Аватар пользователя katya
6 уровень

Очень аппетитные роллы!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Действительно аппетитные - сочетают в себе нежность, изысканность и изумительный вкус. Эти роллы просто тают во рту! ))

Аватар пользователя Nina Vivaldi
3 уровень

Супер!!! Спасибо, все очень доходчиво ....

Аватар пользователя О530УТ
0 уровень

Спасибо огромное. Случайно увидела и решила повторить, вышли супер, вкусненькие!!! Мои первые и получились благодаря автору за хорошее поэтапное объяснение.

Аватар пользователя SvetlanaSh-F
2 уровень

на фото не отличить от покупного! супер!

Аватар пользователя natalinochka
0 уровень

Очень красиво! Очень понятно! Обязательно надо решиться и попробовать сделать. Люблю роллы! Покупать постоянно-дорого, а хотелось бы такое блюдо пару раз в неделю иметь на столе!

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень

Согласна! Я внимательно изучила конкурсные работы по роллам и поняла, что могу научиться тоже. Такие подробные есть мастер-классы и вдохновляет, что можно ведь самому справиться! Благодарю сайт за интересные конкурсы! Получаются своеобразные тематические подборки с интетеснейшими материалами. Ниночке - благодарность за красивый и понятный рецепт!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо за подробности,все не решалась приготовить роллы.После Вашего подробного урока сегодня же попробую приготовить.
Спасибо огромное.!!!

Аватар пользователя Мадлен
2 уровень

Спасибо за подробности,все не решалась приготовить роллы.После Вашего подробного урока сегодня же попробую приготовить.
Спасибо огромное.!!!

Аватар пользователя Мадлен
2 уровень