Яблочный пирог без теста
Список ингредиентов
- яблоки — 1 кг
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- манная крупа — 1 стакан
- разрыхлитель — 1,5-2 ч. ложки
- сливочное масло — 120-150 г
- ванильный сахар — по вкусу
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
В отдельной мисочке подготовить сухую смесь. Для этого просеять в миску муку с разрыхлителем. Всыпать сахар и манную крупу. Добавить ванильный сахар и тщательно перемешать до однородности.
Яблоки помыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупную терку.
В смазанную маслом форму выложить подготовленные ингредиенты слоями. В начале выложить слой сухой смеси, затем слой тертых яблок и снова слой сухой смеси. Выкладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхним должен быть слой из сухой смеси.
Натереть сверху на заготовку пирога охлажденное сливочное масло и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-45 минут. Остудить до теплого состояния и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 07.02.12 - 14:26
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.