Яблочный пирог без теста

Список ингредиентов

  • яблоки1 кг
  • мука1 стакан
  • сахар1 стакан
  • манная крупа1 стакан
  • разрыхлитель1,5-2 ч. ложки
  • сливочное масло120-150 г
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

В отдельной мисочке подготовить сухую смесь. Для этого просеять в миску муку с разрыхлителем. Всыпать сахар и манную крупу. Добавить ванильный сахар и тщательно перемешать до однородности.

Яблоки помыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупную терку.

В смазанную маслом форму выложить подготовленные ингредиенты слоями. В начале выложить слой сухой смеси, затем слой тертых яблок и снова слой сухой смеси. Выкладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхним должен быть слой из сухой смеси.

Натереть сверху на заготовку пирога охлажденное сливочное масло и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-45 минут. Остудить до теплого состояния и подать на стол.

Приятного аппетита!