Блины из тыквы

  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: блины

Список ингредиентов

  • тыква600 г
  • мука3-4 стакана
  • молоко1/3 стакана
  • яйца2 шт
  • сметанапо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • ванильный сахарпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Тыкву помыть и положить в форму для запекания. Запекать до готовности, затем остудить и вынуть мякоть. Измельчить мякоть тыквы при помощи блендера до однородности.

Добавить молоко, яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбить все в пышную массу, затем небольшими порциями, не прекращая взбивания, всыпать просеянную муку. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

Жарить блины на смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до аппетитного золотисто-коричневатого цвета. Подать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!