Итальянская паста карбонара

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: паста
  • Обобщенное название: паста

Список ингредиентов

  • паста250 г
  • вода3 л
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • бекон50 г
  • сливки 30 %150 мл
  • желтки2 шт
  • сыр пармезан50 г
  • зелень базиликапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сначала пасту отвариваем в подсоленной воде, а затем сливаем воду.

Бекон нарезаем полосками и обжариваем на сковороде в оливковом масле. Добавляем к обжаренному бекону отваренную пасту, базилик и всё хорошенько перемешиваем.

В отдельной мисочке смешиваем желтки, сливки, тёртый сыр и вливаем эту массу в пасту. Прогреваем всё в течение пары минут, помешивая лопаточкой.

Итальянская паста карбонара готова!