Паста карбонара без сливок

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: паста
  • Обобщенное название: паста

Список ингредиентов

  • паста500 г
  • чеснок5 зубчиков
  • оливковое масло50 мл
  • бекон250 г
  • желтки5 шт
  • тёртый сыр пармезан150 г
  • перец чёрный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сначала чеснок очищаем и слегка раздавливаем, а бекон нарезаем мелкими кубиками. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим её до кипения.

В отдельной кастрюле разогреваем оливковое масло, выкладываем чеснок и обжариваем его до золотистости. Затем чеснок извлекаем, а в ароматное масло добавляем подготовленный бекон, хорошенько его обжариваем. Добавляем в обжаренный бекон перец и снимаем кастрюльку с огня.

В закипевшую воду добавляем соль, пасту и отвариваем как указано на упаковке. После того как паста сварится сливаем воду, предварительно оставив стакан отвара и перекладываем пасту в кастрюльку с обжаренным беконом. Всё хорошенько перемешиваем и через пару минут добавляем желтки, оставленный отвар, тёртый сыр и снова всё перемешиваем. Немного прогреваем и сразу подаем на стол.

Паста карбонара без сливок готова!

Приятного аппетита!