Картофельные блины

Налетай, разбирай!
Блины горячие, да румяные!
С пылу, с жару, да масляные!
Блины нежные картофельные,
С лучком зеленым, да чесночком ядреным!
Блины уплетай,
Масленицу встречай, зиму провожай!
Чтоб Весна пришла красная,
Лето- жаркое,
И Осень богатая!
А Зима была- сытая!
Список ингредиентов
- картофель — 5 шт
- молоко — 300 мл
- мука — 250-300 г
- чеснок — 3-4 зубчика
- яйца — 3-4 шт
- сахар — 1 ст. ложка (без горки)
- растительное масло — 3 ст. ложки
- зеленый лук — по вкусу
- зелень петрушки, укропа — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кусочками и сварить до готовности в кипящей подсоленной воде.

Затем воду слить, картофель слегка остудить и измельчить при помощи блендера или толкушки в пюре.

Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, яйца, муку, теплое молоко и растительное масло. Посолить и все перемешать в однородную массу. Затем оставить на 30 минут, чтобы тесто настоялось.

Зелень измельчить.

Добавить измельченную зелень в тесто, и еще раз перемешать.

Жарить с обеих сторон на сильно нагретой сковороде среднего диаметра, с добавлением небольшого количества растительного масла. (Я жарила на обычной большой сковороде, т к маленькой у меня просто нет. Наливала тесто в центр сковороды, и помогала ему растекаться, разравнивая вилкой, а заодно придавала блинчикам более правильную, круглую форму)

Подать блины можно со сметаной. Приятного аппетита!
P.S. Начинаем готовиться к масленице! В 2014 г. масленица с 24 февраля по 2 марта )))
- Дата публикации: 15.02.14 - 15:50
- Добавлен в кулинарную книгу: 37
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 10)
Класс!
Какие красивые
Да еще и с зеленым лучком... ммм... просто супер! 
Я долго смеялась на "Приятного аппетита!" после первого шага. Вообще-то сама по себе вареная картошка- уже вкусна. Ну, а на последнем фото блинчики такие аппетитные, что я уже готова снова надеть фартук и приняться готовить! Аппетитно!!!
а я и не заметила
вчера были какие то проблемы с интернетом, выложить удалось только с третье попытки)))) Ну а что, может кто то в процессе передумает блины делать, так картошечкой перекусит 
Пекла блины по такому рецепту,но без зелени. Очень вкусно! С зеленью должно быть ещё вкуснее