Домашняя колбаса без кишок

Список ингредиентов

  • мякоть свинины250 г
  • сливочное масло80 г
  • сушеный тимьян1 щепотка
  • эстрагон1 щепотка
  • лимонный сокпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Свинину нарезать на очень тонкие пластины, толщиной около 5-7 мм. После чего тщательно отбить при помощи кухонного молотка, посолить и поперчить по вкусу. Положить в мисочку, сбрызнуть лимонным соком и оставить примерно на 10 минут, для маринования.

После чего выложить все кусочки мяса в длинную полоску так, чтобы края каждого кусочка слегка заходили друг на друга. Место каждого соединения мяса так же отбить при помощи кухонного молотка.

Посыпать мясо сушёными травками и выложить в ряд кусочки сливочного масла. Свернуть мясо с маслом в тонкую трубочку и сформировать из трубочки колбасу в виде "улитки".

Насадить колбасу на деревянные шампура, выложить на смазанный маслом противень и поставить в нагретую духовку. Запекать при 180 градусах до красивого золотистого цвета. Затем шампура удалить и немного остудить.

Приятного аппетита!