Каша из чечевицы в мультиварке

Аватар пользователя Tash
Кулинар 6 уровня
Каша из чечевицы в мультиварке

Простое в приготовлении и сытное блюдо из чечевицы.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6
  • Основной ингредиент: чечевица
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • чечевица2 стакана
  • вода3-3,5 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • чеснокпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • * квашеная капуста200 г (по желанию)

Способ приготовления

В чашу мультиварки отменяем необходимое количество чечевицы. Можно сразу добавить соль и чеснок. Я использую красную чечевицу. Ее не надо предварительно замачивать.

Добавляем в мультиварку необходимое количество теплой воды.

Выставляем на мультиварке программу «Высокое давление» на 15 минут. При режиме "Высокое давление" паро-выпускной клапан на мультиварке должен быть в положении "закрыто".

Пока готовится чечевица - лук очищаем и режем полукольцами. Разогреваем растительное масло и обжариваем в нём лук.

Вот так выглядела моя готовая чечевица.
! Надеюсь не надо напоминать о мерах безопасности при пользовании мультиварками? типа "выпустить пар при помощи клапана, а уж потом открывать крышку"?

Добавляем зажарку в кашу и аккуратно перемешиваем. По консистенции чечевица почти как пюре.

Я также добавила в свое блюдо две пригоршни квашеной капусты. Как говориться - во-время под руку подвернулась

Я добавила капусту, аккуратно еще раз перемешала нашу кашу, закрыла крышку мультиварки и оставила в режиме "Подогрев" еще минут на 20. Как на мой взгляд - наша чечевичная каша от этого только выиграла во вкусе.

Раскладываем по тарелкам и Приятного Вам аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аппетитная кашка!

Аватар пользователя jenusik