Каша из чечевицы в мультиварке

Простое в приготовлении и сытное блюдо из чечевицы.
Список ингредиентов
- чечевица — 2 стакана
- вода — 3-3,5 стакана
- репчатый лук — 1 шт
- соль — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- * квашеная капуста — 200 г (по желанию)
Способ приготовления

В чашу мультиварки отменяем необходимое количество чечевицы. Можно сразу добавить соль и чеснок. Я использую красную чечевицу. Ее не надо предварительно замачивать.

Добавляем в мультиварку необходимое количество теплой воды.

Выставляем на мультиварке программу «Высокое давление» на 15 минут. При режиме "Высокое давление" паро-выпускной клапан на мультиварке должен быть в положении "закрыто".

Пока готовится чечевица - лук очищаем и режем полукольцами. Разогреваем растительное масло и обжариваем в нём лук.

Вот так выглядела моя готовая чечевица.
! Надеюсь не надо напоминать о мерах безопасности при пользовании мультиварками? типа "выпустить пар при помощи клапана, а уж потом открывать крышку"?

Добавляем зажарку в кашу и аккуратно перемешиваем. По консистенции чечевица почти как пюре.

Я также добавила в свое блюдо две пригоршни квашеной капусты. Как говориться - во-время под руку подвернулась
Я добавила капусту, аккуратно еще раз перемешала нашу кашу, закрыла крышку мультиварки и оставила в режиме "Подогрев" еще минут на 20. Как на мой взгляд - наша чечевичная каша от этого только выиграла во вкусе.

Раскладываем по тарелкам и Приятного Вам аппетита!
- Дата публикации: 24.03.14 - 07:45
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:4(средняя оценка: 4, всего голосов: 4)
Аппетитная кашка!
