Сдобная булочка особой формы

Список ингредиентов

  • тёплое молоко500 мл
  • сахар12-14 ст. ложек
  • сухие дрожжи15 г
  • соль1 ч. ложка
  • растительное масло2 ст. ложки
  • мука700-800 г
  • растопленное сливочное масло50 г
  • корица молотая10 г

Способ приготовления

Сначала в миске с тёплым молоком растворяем дрожжи и 2 ст. ложки сахара. Оставляем эту смесь на 15-20 минут, а затем добавляем соль, растительное масло и постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 40-50 минут в теплом месте, пока оно не увеличится в 2 раза.

По истечении времени разделяем подошедшее тесто на 12 шариков и раскатываем каждый шарик в прямоугольный пласт. Теперь смазываем пласт теста растопленным сливочным маслом, посыпаем смесью оставшегося сахара с корицей и сворачиваем тесто в рулет, плотно защипывая края, чтобы получилась палочка.

После этого сворачиваем сформированную палочку-рулет розочкой и ножницами надрезаем на ней края в шахматном порядке. Таким образом получается булочка в форме цветочка. По этому принципу формируем булочки-цветочки из остального теста.

Укладываем булочки на застланный пергаментом противень, оставляем минут на 20 расстояться, а затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем булочки в течение 20 минут до готовности.

Сдобные булочки особой формы готовы!