Крекер «Рыбки»

Список ингредиентов

  • мука2,5 стакана
  • растительное масло100 мл
  • соль1 ч. ложка
  • вода тёплая1/2-1 стакан

Способ приготовления

Сначала просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем. Теперь добавляем постное масло и хорошенько растираем его с мукой, а затем по чуть чуть добавляем тёплую воду и замешиваемым мягкое, эластичное, однородное тесто, которое не липнет к рукам. Если вдруг влили больше воды, то можно добавить ещё муки и наоборот.

После этого раскатываем готовое тесто на пергаментной бумаге в очень тонкий пласт и вырезаем из него с помощью формочек печенье в форме рыбок.

Укладываем сформированное печенье вместе с пергаментом на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем крекеры в течение 10-15 минут до готовности. Хотя точное время выпекания зависит от толщины теста.

Крекер «Рыбки» готов!