Теплые роллы или роллы «Темпура»

Аватар пользователя Nina Vivaldi
Кулинар 3 уровня
Теплые роллы или роллы «Темпура»

Вы думаете, что роллы это холодная закуска? На самом деле, есть роллы, которые подаются горячими !!! В последнее время они пользуются все большей популярностью. Особенно, это актуально становится в период зимних холодов.
Горячие роллы могут быть с совершенно разными начинками, но вся суть в том, чтобы съесть их, пока они горячие. ))

Список ингредиентов

  • рис для суши100 г
  • вода200 г + 100 г
  • нори1 шт
  • слабосоленая семга или форель40 г
  • сливочный сыр40 г
  • огурец1/5 шт
  • крабовые палочки2 шт
  • яйцо2 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • мука2 ст. ложки
  • крахмал2 ст. ложки
  • сухари для панировки
  • растительное масло1/2 стакана
  • соль по вкусу
  • рисовый уксус1 ст. ложка

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты. Яйца воду охладить (чем холоднее, тем лучше).

Уделите особое внимание рису. Поскольку роллы у нас будут "наружные" - рисом вверх, то скрыть недостатки возможности не будет. Поэтому, отдавайте предпочтение специальным сортам риса для суши. Рисинки этих сортов хорошо держат форму и хорошо склеиваются.

Рис промыть много-много раз, пока вода не станет однозначно прозрачной. 200 г воды закипятить и подсолить. Всыпать в кипящую воду рис, хорошенько перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и не подходить 15 минут.
После чего выключить огонь и оставить рис под крышкой доходить минут 15-20. Остудить.
Добавить 1 ст.л. рисового уксуса и перемешать.

Лист нори разрезать пополам. Как раз 2-х половинок хватит на 2 ролла.
Сначала взять 1-ю половинку листа и положить на коврик гладкой (блестящей) стороной вниз.

На лист нори выложить готовый рис так, чтобы до ближнего к вам края он не доходил на сантиметра 1,5-2, и, соответственно, выступал за дальний край на столько же - 1,5-2 см. Накрыть лист нори с рисом второй стороной коврика и перевернуть. Оп-ля и рис у нас оказался снизу, а лист нори - сверху.

По центру листа нори выложить заранее нарезанную рыбу.

Сверху рыбы аккуратно сделать дорожку из сливочного сыра. Этот вариант начинки мне очень импонирует, поскольку после подогрева сыр расплавляется и придает роллу непередаваемую нежность...

Сверху на сыр выложить второй слой кусочков рыбы.

Далее при помощи коврика для приготовления суши не спеша, но с усердием, придаем роллу форму "ролла" )

Для того чтобы ролл удался на славу необходимо, чтобы незаполненный рисом конец листа нори внахлест приклеился к противоположному краю, и рис образовал единый круг.
Ура! Первый ролл подготовлен для температурной обработки!

Занимаемся 2-м роллом. Для этого сделаем специальный японский омлет.
1 яйцо взбить с 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Вылить на горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Нарезать на длинные тонкие полосочки.

Рис аналогично первому варианту выложить на уже подготовленную половинку листа нори и перевернуть.
По центру формируем начинку: кладем полосочки огурца и нарезанные крабовые палочки.

Сверху добавляем кусочки нарезанного омлета. Сладостные нотки омлета придадут готовому роллу некую оригинальность и подчеркнут вкус других ингредиентов.

Сворачиваем ролл в указанной выше последовательности. Второй ролл для обжаривания - готов!

Конечно же для теплых роллов можно использовать и "внутренние" роллы - лист нори сверху. Но, по моему мнению, именно когда рис оказываться сверху и образует вместе с кляром хрустящую корочку получается очень=очень вкусно!

Готовим кляр, в котором будем обмакивать наши роллы. Классический кляр готовится из специальной муки темпура (от куда и название данных роллов). Но как мне кажется, такая мука найдется мало у кого дома )), поэтому предлагаю рецепт приготовления доступного и вкусного кляра.

Обычную белую муку соединяем с крахмалом, яйцом и добавляем 100 г охлажденной воды. Замешиваем (я воспользовалась блендером) кляр. По консистенции он должен напоминать густую сметану.

Ролл разрезаем пополам, чтоб удобней было ним управлять, и обмакиваем хорошенько в кляр.

Далее готовим емкость с панировочными сухарями - лучше всего плоскую тарелку. Опускаем туда смоченную в кляре половинку ролла и хорошо обмакиваем.

Тем временем в максимально узкой кастрюльке или сковороде у нас уже должно подогреться масло.

Опускаем туда подготовленную половинку ролла и жарим с каждой стороны по пару минут, до появления золотистой корочки. Так проделываем с оставшимися 3-мя половинками.

Готовые половинки роллов вынимаем на бумажное полотенце и "освобождаем" от излишков масла.

Готовые половинки теплого ролла разрезаем еще на 4 вкусные части.

Приятной и согревающей трапезы!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень интересный рецепт! Спасибо!

Аватар пользователя jenusik

Здорово! Очень интересный и подробный рецепт. Даже такой профан, как я, загорелся желанием сделать их! Спасибо!

Аватар пользователя Aleksa
1 уровень

Обязательно приготовьте и вы точно станете их фанатом! ))

Аватар пользователя Nina Vivaldi
3 уровень

Чудовий рецепт і смачні вийшли ролли!

Аватар пользователя Adrenalin
5 уровень

Интересный рецепт и вкусные роллы!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Спасибо большое! Все получилось замечательно! Очень вкусно! Мой муж большой ценитель и знаток японской кухни, так вот даже он высоко оценил!

Аватар пользователя Aleksa
1 уровень

спасибо,обязательно попробую.такие я ещё не делала.

Аватар пользователя Викалина
0 уровень

Очень интересные роллы! Горячего варианта я тоже еще не видела. Это что новенькое:) Надо обязательно попробовать сделать:) Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Никогда не пробовала таких роллов! Интерессно...

Аватар пользователя igrula
4 уровень

интересно, обязательно попробую

Аватар пользователя Annushka
0 уровень

ем только роллы "наизнанку", попробую Ваш вариант, а то у меня не всегда получается))

Аватар пользователя Анютка19
2 уровень